Dicen que comer de dieta se limita. Plancha y verdura, pero voy descubriendo que hay mucho más, os dejo la receta de un estofado dietético.
medio kilo de ternera para estofar sin grasa,
Un tomate entero grande o dos mas peques,lo pinchamos varias veces para que suelte suquillo.
Una cebolla entera sin piel.
Medio pimiento yo lo corto en dos trozos.
Una cabeza de ajo sin la piel blanca y sin el culete, entera.
En mercadona compro un paquete de verduras frescas, que se llama sopa campesina, es tipo florette, lleva col, bróculi, calabacín, zanahoria, y judía verde, lo compro así porque cortar las verduras tan pequeñitas es mucho trabajo, y con 1,20 tengo medio kilo de verduras cortaditos.
Media pastilla de caldo de carne, ( sólo media).
Media cucharada de aceite de oliva.
En la cazuela ponemos la carne, el tomate, la cebolla, el pimiento, y la cabeza de ajo todo entero, cubrimos con agua a ras, desmenuzamos la pastilla de caldo y ponemos el aceite, añadimos sal, lo hacemos hervir a fuego fuerte.
Cuando hierva, le ponemos el resto de verduras y bajamos el fuego a lento.
Cuando veamos que el tomate, la cebolla, el ajo y el pimiento ya se ha ablandado, los sacamos, y menos el ajo lo trituramos todo.
Este puré lo devolvemos a la cazuela removemos y cuando haya reducido bastante el agua de coccion apagamos el fuego, rectificamos de sal, y Servimos.