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Autor Tema: merluza con verduritas en hojaldre  (Leído 5895 veces)

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pedrovalladolid

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merluza con verduritas en hojaldre
« en: Diciembre 20, 2013, 01:22:22 am »
Vas a derrrrrrretirrrrrrrrte de gusto con esta receta.

Necesitas :
Laminas de hojaldre (si puedes no congelado) ( yo uso BUITONI o LA COCINERA)
Verduras variadas (frescas mejor, o una bolsa congelada de las de SALTO, P.ej)
Merluza limpia y sin piel (u otro pescado "sabroso")
Langostinos o gambas frescas
Vino de Oporto (o vino blanco "fuerte")
Aceite de ajo (una cabeza de ajos, pelada y picada en grueso, macerada unos días en un vaso de aceite)
La piel, cabeza y espinas de la merluza, y cabezas y cascaras de los langostinos
Tomate natural triturado
Calabacin
Un huevo
algo de tiempo, una bandeja y un horno

Empieza por poner a cocer las espinas, cabezas y demás restos de pescado,  en agua con sal, a buen fuego para que reduzca.
Cuando esté hecho, cuélalo, añade el vino y ponlo de nuevo a buen fuego para reducir más,  y reserva.
En un cazo por algo de aceite de ajo y saltéa los langostinos/gambas.
Reservalos, y en ese mismo aceite vierte el tomate natural, cuando lo hayas pasado un poco, añade un cacito del fumet de pescado y ponlo a reducir.
Cuando lo tengas espesito, REPITE añadiendo mas caldo y alguna hierba aromatica y reduce hasta que espese.
La salsa de tomate está acabada, resérvala.

Pica finamente la verdura (tales como ajetes, esparrago verde, judía verde, zanahoria,  calabacin...) o usa una bolsa de verduras variadas y congeladas.
Ponlas en un plato, salpica con agua y sal, y ponlas tapadas en el microondas unos minutos para ablandarlas.
Mientras se enfrian, ESTIRA el hojaldre con un rodillo.
Que crezca 1/3 de su tamaño si es el de buitoni, o un poco menos el de la cocinera,  que es una lamina mas fina.

Pon a calentar el horno a 170º, y comienza a montar todo.
En el centro de la lamina de hojaldre, pon el pescado y cúbrelo con la verdura que deberá estar ya casi fria.Envuelve el hojaldre,  pincha varias veces la parte superior, y pintalo de huevo batido (mejor si usas solo la yema).
Hornea a 170º de 15 a 20 minutos, hasta que tome buen color.Mientras, corta rodajas de calabacin y ásalas en la plancha.

Cuando esté hecho, saltea ahí mismo aquellos langostinos/gambas de antes, para que cojan calor, que ya estaban casi hechas.

Para emplatar, pon una generosa cucharada de salsa de tomate en el fondo, como una linea de lado a lado del plato.
De un lado sirve unas rodajas de calabacin y algún langostino encima.Al otro lado, coloca una ración del hojaldre, mostrando el interior.

Marida bien con vinos blancos muy frios, o blancos con un poco de aguja ( o frisantes), y tambien con vinos rosados con un poco de aguja, como Peñascal o Lambruscos.

Que aproveche Chef.
« última modificación: Diciembre 20, 2013, 01:28:08 am por pedrovalladolid »




POSE 29/05/2013
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MiPibon

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Re:merluza con verduritas en hojaldre
« Respuesta #1 en: Diciembre 20, 2013, 04:07:54 pm »
Como te lo curras, Pedro!!
Muchas gracias por compartir esta receta, tiene una pinta...
Espero poder intentarlo algún día de estas fiestas, ya te contaré el resultado.
Bss. MARTA
POSE 10/05/13


Imma

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Re:merluza con verduritas en hojaldre
« Respuesta #2 en: Diciembre 20, 2013, 05:26:09 pm »
Marta si haces la recetita haz foto. Así todas lo vemos.
Un besito del grupito de las chupipandis.

Imma
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Psicóloga Núm 29885 por el colegio Oficial de Psicologia de Catalunya.
Coach en nutrición por la UOC.

pedrovalladolid

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Re:merluza con verduritas en hojaldre
« Respuesta #3 en: Enero 07, 2015, 10:39:23 pm »
éste año ha habido una variacioncita, cambiando el calabacín de la guarnición por un pimiento de piquillo relleno de bacalao, los langostinos, que van troceados dentro del hojaldre (sobre la verdura, que ésta vez ha sido solo puerro y zanahoria); y la salsa, que ésta vez ha sido de pimientos, hecha con :
    * las cabezas de los langostinos salteadas y exprimidas en un "chino" (las retiras y dejas el jugo)
    * aceite aromatizado con ajo y perejil
    * unos pimientos del piquillo rotos salteados ahí mismo
    * una cacilla de caldo de pescado (hecho con la cabeza y las espinas de la merluza, cocidas en VINO BLANCO y lo dejas todo hasta que reduzca bien-bien)
    * al final algo de leche evaporada para ligarlo todo (menos calórica que la nata) y que de un hervor

y todo triturado hasta convertirlo en una salsa espesita

he ahí la muestra de éste año :
« última modificación: Enero 07, 2015, 10:44:59 pm por pedrovalladolid »




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