¿QUE COMEMOS HOY? EL DIA A DIA Y RECETAS SALUDABLES > Perdamos el miedo a la cocina navideñas

BROCHETA DE RAPE Y LANGOSTINOS

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Esgar:
Despues de una pausa para tomarme el puente de relax, nos ponemos el delantal de nuevo con una receta tan simple pero que resulta muy vistosa si la presentais al lado de una ensalada de brotes de lechugas variadas o si sois amantes de las setas, un salteado de cualquier tipo de seta, para estas navidades os recomiendo comprar unas boletus y presentarlas de acompañamiento!!

INGREDIENTES

Rape
Langostinos


ELABORACION

- Cortar el lomo del rape en tacos y pelar los langostinos

- Insertar los trozos de pescado alternandolos con un langostino pelado. Por ración, se pueden poner 3 tacos de pescado y 2 langostinos mismamente, pero queda a vuestra elección

- Precalentar el horno a 200º y poner un poco de aceite untado sobre la base de la placa. Situar encima las brochetas y hornear durante 8-10 minutos, comprobando que el pescado no se vaya a quedar seco.

Esgar:
OTROS ACOMPAÑAMIENTOS

SALSA AMERICANA
INGREDIENTES
Zanahorias
Puerros
Cebolla
Tomates maduros
Cáscaras de gambas y langostinos
Brandy
Arroz (30gr por litro de salsa)
Caldo de pescado

ELABORACION

- En una cazuela, ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva la cebolla, el puerro y la zanahoria cortados en cuadrados de mediano grosor, mas o menos

- Cuando estén blandas, añadir el tomate cortado en cuartos y sin pelar. Dejar rehogar todo junto

- En una sartén aparte, añadir una gotita de aceite, poco, y dejarlo calentar hasta que eche humo...posteriormente, añadir las cáscaras de los langostinos o gambas que hayamos reservado de otros platos, saltearlas y añadir un chorretón de brandy. Con ayuda de una fuente de fuego (mechero, cerilla, encendedor...) flambear las cáscaras. Después añadirlo sobre las verduras ponchadas.

- Añadir el arroz y rehogar el conjunto. Verter el caldo de pescado y dejar que hierva 30 minutos.

- Triturar todo y pasarlo por un chino o pasapurés muy fino (para evitar que se cuele alguna cáscara) y ponerlo a fuego para que vuelva a hervir. Ponerlo a gusto de sal

Esgar:
ALIOLI LIGERO DE LIMÓN

INGREDIENTES
Mayonesa ligera*
Ajo
Limón

PREPARACIÓN
- En un mortero, añadir una pizca de sal a poder ser gorda (para evitar que el ajo nos baile) y machacar el ajo hasta hacer un puré

- Añadir el puré de ajo y el zumo de limón a la mayonesa y remover, atención a la cantidad de ajo, ya que puede quedar muy fuerte de sabor, es mejor ir añadiendo poco a poco y probar.
Si por algun casual os pasais con el ajo, añadirle más mayonesa y así se corregirá el sabor


*En el Mercadona, venden un tipo especial de mayonesa bastante baja en calorias y muy buena de sabor, os recomiendo probarla para esta receta, aunque también son aptas otros tipos como la Ligeresa, etc...

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