Carrilleras con verduras

Iniciado por SUSANA, Diciembre 30, 2010, 11:32:17 PM

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SUSANA

Ingredientes:
(para dos personas)

4 carrilleras de ternera
10 cucharadas de tomate triturado
1/2 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 bote de champiñones
1/2 litro vino tinto
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
2 clavos
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 pizca de albahaca
Sal


Elaboración:

En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y pasamos las carrilleras salpimentadas. Reservamos en un plato.

Cortamos la verdura finita.

Ponemos un buen chorro de aceite en una olla express y vamos echando la verdura. Primero el ajo, a continuación la cebolla y el puerro y por último el pimiento y la zanahoria. Lo dejamos a fuego medio hasta que vaya cogiendo color. Es ahora cuando echamos el vino para dejarlo durante 5 minutos hasta que se evapore el alcohol.

Añadimos las carrilleras y el tomate triturado, cerramos la olla y dejamos unos 10 minutos. Dejamos que salga el vapor. Sacamos las carrilleras y las vamos poniendo en otra cazuela donde va a terminar de cocinarse. Trituramos la verduras, para formar una salsa, se la echamos por encima a las carrilleras. Salpimentamos y añadimos el calvo, el tomillo, el romero y la albahaca.

Escurrimos la lata de champiñones y se la añadimos al guiso y dejamos durante una hora y media a fuego lento.

Dejamos reposar de un día para otro.







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