Obesos.eu - Luchando contra la obesidad
¿QUE COMEMOS HOY? EL DIA A DIA Y RECETAS SALUDABLES => Primeros platos => Mensaje iniciado por: pedrovalladolid en Noviembre 10, 2013, 08:53:26 pm
-
Amigas y amigos cocinillas,
Hoy me he hecho una guarnición de la que estoy contento (sirve tb como primer plato o cena), a saber :
Compré en el super una bandeja de setas variadas, de las que traen un poquito de 3 ó 4 variedades.
Las he lavado y picado en trozos no muy pequeños.
En una cazuela puse aceite del que siempre tengo aromatizando con ajos, y un puñadito de gambas ya peladas.
Al poco, un golpe de vinagre, y bajando después a fuego medio, he añadido las setas y he dejsdo cocer con la cacerola tapada.
Tras unos 10 minutos he añadido jamón serrano picadito, sal gruesa y perejil fresco picado; dejando cocer en su propio jugo otros 10 minutos a fuego suave y, por ultimo otros 5 minutos destapado y a fuego mas fuerte para que el jugo reduzca un poco.
Yo lo he usado como guarnición de unas doradas a la espalda (solo horno con un pelín de aceite y sal), pero ésto de las setas con uno o dos huevos revueltos allí mismo, te haces una cena.
Se me ocurre ahora que, con las gambas y el jamón, unos berberechos habrían ido perfectos.
Con todo lo anterior hecho (sin huevo, eh???) se pueden poner los berberechos frescos en la cazuela, cociendo tapado unos minutos para que abran y suelten su juguito en el guiso, reduciendolo todo después.
Es casi todo proteina, con poquita grasa y mucho sabor.
Que aproveche !!
-
Habra que probarlas!! :P
-
No mezcleis nunca gambas con jamón o carne...si le poneis gamba añadirles berberechos y mejillones y si le añadis jamón añadirle un poco de lacón ahumado.
-
oh, vaya !!!
¿Cuál es el motivo??
-
No se debe mezclar los alimentos,sobre todo las carnes con pescados o carnes con moluscos...cuanto mejor mezcles los alimentos menos engordaras